Новости

04 июня 2019

Coca-Cola и «Зеленый Марафон Бегущие Сердца» пять лет #БежимСоСмыслом

 

Coca-Cola в пятый раз поддержала благотворительный забег, организованный Фондом помощи детям «Обнажённые сердца» совместно со Сбербанком. Coca-Cola разделяет идеалы Фонда, которые заключаются в развитии инклюзии и создании равных условий для всех. 1 июня 2019 года 10 000 тысяч участников забега подтвердили, что открыть сердца людям с особенностями развития #МожетКаждый.

Программа забега на Васильевском спуске в этом году была дополнена новым форматом – была включена дистанция протяженностью 42.2 км. Также атлетам, пользующимся инвалидной коляской, была предоставлена возможность преодолеть 10 км. Целью забега в 2019 году стал сбор средств на продолжение проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей, который «Обнаженные сердца» реализуют в рамках программы «Каждый ребенок достоин семьи». В этом году на забеге удалось собрать сумму в 43 млн рублей.

Coca-Cola уже много лет тесно сотрудничает с Фондом «Обнаженные сердца», основанным Натальей Водяновой: в 6 городах – Волгограде, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Казани –открыты инклюзивные игровые парки для всех желающих, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей. В 2019 году такие парки будут построены в Сочи, Самаре и Москве. Всего появится 11 площадок для отдыха и занятий спортом в российских городах,  принимавших Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Это станет долгосрочным наследием Coca-Cola как Официального партнера FIFA и вкладом компании в формирование будущего спортивного поколения в стране.

Вместе с тысячами участников смогли преодолеть дистанции атлеты Специальной Олимпиады России. Организаторы их удостоили особым вниманием и вручили им подарки на сцене. Сoca-Cola является главным партнером Специальных Олимпийских игр уже более 50 лет. Благодаря поддержке Сoca-Cola российские спортсмены в прошлом году смогли подготовиться к Играм в Абу-Даби. Они завоевали 175 медалей, что стало лучшим результатом в истории соревнований.

Наталья Водянова, основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца»:

«С каждым годом наш забег привлекает всё больше внимания к проблемам людей с особенностями развития. Такая поддержка необходима на постоянной основе, именно поэтому так важен вклад тысяч бегунов, спонсоров и партнеров, среди которых Coca-Cola, которая уже много лет сотрудничает с фондом».

Энди Бакингем, генеральный менеджер подразделения Coca-Cola в России:

«Для Coca-Cola уже традицией стало проведение спортивных мероприятий самого разного масштаба. Мы поддерживаем фонд «Обнаженные сердца» с их первого организованного марафона, прошедшего в 2015 году, и рады возможности вместе развивать инклюзию в России. Мы верим в то, что «Зеленый Марафон Бегущие Сердца» продолжат и впредь привлекать внимание к проблемам людей с особенностями развития в стране и в мире».

Вместе с организаторами забега Германом Грефом, Натальей Водяновой и Полиной Киценко на дистанцию вышло огромное количество звёзд спорта и шоу-бизнеса, среди которых были Маргарита Мамун, Алексей Немов, Александр Легков, Андрей Кириленко, Валерия, Альбина Джанабаева, Евгений Папунаишвили и многие другие.

Артем Королев, телеведущий:

«Для меня забег – очень значимое событие. Спорт творит чудеса! Он дает возможность каждому проявить свою силу, объединяет всех нас, независимо от физических и интеллектуальных особенностей. Было бы здорово, если бы мы могли чаще заниматься спортом все вместе, и в такой классной атмосфере, как сегодня!

Ежегодно организаторы марафона «Зеленый Марафон Бегущие Сердца» привлекают внимание к проблеме изоляции людей с ограниченными возможностями, показывают необходимость заниматься спортом, играть и жить всем вместе.

Дополнительная информация:

Екатерина Сальникова
M +7-977-847-05-15
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лилия Габуева
M +7-925-006-4317
External Communications Manager
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.