Новости

26 ноября 2017

Специальная Олимпиада России определила вектор развития

 

 

 

 

26 ноября в гостиничном комплексе "Измайловский" состоялась внеочередная конференция Специальной Олимпиады России. Участие в конференции принимали представители более 40 регионов России. Основная цель конференции - утверждение новой редакции Устава общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью "Специальная Олимпиада России".

С докладом об итогах работы в 2017 году выступил президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов. Он отметил, что год был непростым, но продуктивным. Была налажена работа организации с регионами, стабилизировалась финансовая ситуация и намечен курс на усиление позиций в будущем году.

«Атлеты Специальной Олимпиады России очень хорошо проявили себя на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады в Австрии, в этом году был дан старт юнифайд-матчам в рамках Тура кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и мы нашли поддержку и в средствах массовой информации. Надо отметить, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжаем вести нашу команду атлетов Специальной Олимпиады России к олимпийским победам», - подчеркнул Юрий Смирнов.

О том, что Специальная Олимпиада России столкнулась с трудностями, связанными с политической обстановкой в мире, отметил и директор по организации и развитию национальных программ Специальной Олимпиады Европы Кшиштоф Курковский, при этом ещё раз процитировав слова президента Всемирных Специальных Олимпийских игр доктора Тимоти Шрайвера о том, что Специальная Олимпиада останется вне политики, несмотря ни на что. Представители регионов, имеющие право голоса, утвердили новую редакцию устава 33 голосами.

Также состоялись довыборы правления и были избраны два новых вице-президента Специальной Олимпиады. Ими стали начальник отдела адаптивного спорта Министерства спорта РФ Егор Лебедев и генеральный директор Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга Сергей Гутников. Кроме того, определили меры по подготовке атлетов Специальной Олимпиады России к участию во Всемирных летних играх СО в Абу-Даби в 2019 году.