Новости

04 августа 2017

Итоги Всероссийского конкурса объединенных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий среди региональных отделений Специальной Олимпиады России в рамках глобального празднования Дня Юнис Кеннеди Швайвер

 
 
  04 августа 2017 г. 
Руководителям региональных отделений
 
  Исх.№ 161
Специальной  Олимпиады  России
 

Уважаемые коллеги!

Специальная  Олимпиада России сообщает о завершении Всероссийского конкурса объединенных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий среди  региональных  отделений  Специальной  Олимпиады  России в рамках глобального празднования  Дня  Юнис  Кеннеди  Швайвер.

Критерии отбора лучших мероприятий, организованных нашими отделениями, были следующие:

  • Творческий подход;
  • Эмоциональность;
  • Массовость мероприятия;
  • Привлечение партнёрских организаций;
  • Продвижение в СМИ.

     Мы выражаем благодарность всем региональным отделениям за присоединение к празднику достижений, вдохновения и ценностей, которые госпожа Шрайвер донесла до всех нас: сострадание, толерантность, любовь и стремление к социальной справедливости и равенству!

     Во Всероссийском конкурсе приняли участие Специальная Олимпиада России и региональные отделения Архангельска, Рязани, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, также республик Дагестана, Коми и Удмуртии.

     В рамках этой недели наши атлеты посетили Госдуму Российской Федерации и познакомились с Председателем Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым и депутатом Госдумы, Президентом Специальной Олимпиады России, Юрием Смирновым. Также наши ребята посетили мастер-класс шеф-повара ресторана Oli-Oli Евгения Мещерякова и приготовили десерт «Олимпия», посвященный Специальной Олимпиаде. А салон «Место красоты» подарил бесплатное окрашивание и стильную прическу нашей многократной чемпионке  Екатерине Зубовой.

     В конноспортивном клубе «Флена» в Москве прошёл спортивно-игровой праздник, в котором приняли участие 2 Юнифайд-команды, «Буцефал» и «Стрелы Робин Гуда», состоящие из ребят и их родители. В веселой, непринужденной обстановке прошли эстафеты на лошадях с различными заданиями.  В свою очередь, на территории ГБУ ПНИ 11 города Москвы прошёл спортивно-игровой праздник, в котором приняли участие 50 человек. Разбившись на 4 команды, ребята проходили несколько этапов весёлых эстафет и в конце все получили памятные подарки.

     В Санкт-Петербурге наши атлеты приняли участие в увлекательном и познавательном интерактивном занятии, организованном «Детским экологическим центром», погуляли и насладились прекрасной архитектурой Санкт-Петербурга, отправились на метро в гости в подростково-молодежный клуб «Маяк-Олимпик», где вместе с родителями и воспитателями приняли участие в кулинарном мастер-классе.

     В Махачкале ребята приняли участие в коррекционно-развивающих занятиях, проведенных по трем интересным направлениям: арт-терапия, мульти-терапия и танце-терапия. Мероприятие завершилось праздничным концертом с участием звезд дагестанской эстрады, сладким фуршетом и вручением памятных подарков.

     Здесь перечислены всего лишь несколько мероприятий, прошедших в течение недели среди наших региональных отделений. Более подробно прочитать про все события и увидеть фотографии можно на нашем сайте www.specialolympics.ru , в разделе новости.

     Было очень сложно определиться с финалистом, но учитывая критерии  отбора, победителями  конкурса были признаны:

  • Региональное отделение Республики Дагестан,
  • Специальный Олимпийский комитет Санкт-Петербурга.

     Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным и принял участие в этом конкурсе! Весь следующий год будет посвящен 50-летию Специального Олимпийского Движения, которое возникло благодаря силе и стремлениям Юнис Кеннеди-Шрайвер. 

Все участники конкурса будут награждены дипломами Специальной  Олимпиады  России, а победители получат памятные подарки.

  Генеральный директор        
  Специальной  Олимпиады  России  
Л.В.Князева