Российские гимнастки вернулись домой с триумфальной победой

Автор:
SpecialOlympics Slovakia художественная гимнастика

22 медали привезли девушки-атлеты Специальной Олимпиады России по художественной гимнастике из Словакии

С 5 по 9 сентября 2019 года в городе Нитро (Словакия) прошел Чемпионат Европы по художественной гимнастике. Более 120 атлетов Специальной Олимпиады из 12 стран приняли участие в этом красивом и очень сложном чемпионате.
Сборная России достойно представили атлеты Специальной Олимпиады из Санкт-Петербурга и Владимирской области. Соревнования проводились по программам: многоборье, групповые упражнения и личное первенство. Абсолютной чемпионкой Чемпионата Европы стала представительница из Санкт-Петербурга – Карина Яшина. Девушка завоевала 5 золотых медалей как в многоборье, так и в отдельных видах художественной гимнастики. Зоя Завьялова из Владимирской области (Гусь-Хрустальный) пополнила копилку сборной 3 золотыми медалями по многоборью и одной бронзовой в отдельных видах. Порадовала своими успехами Юлия Пирогова из Санкт-Петербурга, девушка завоевала на чемпионате серебро в многоборье, а также золотую медаль и три бронзовых в отдельных видах спорта. Для Гульнары Агаевой из Северной столицы соревнования такого уровня стали первыми, но несмотря на волнение девушка проявила себя и пополнила копилку сборной 2 серебряными и 3 бронзовыми медалями.
На этом чемпионате в Словакии разыгрывались также комплекты медалей в групповых упражнениях. Российская команда состояла из четырех спортсменок. Гимнастки безупречно выполнили упражнения с обручем и без предмета. Девушкам из России не было равных – две золотые медали стали достойной наградой за выступления.